Главная » Бассейн «Aqualuna» » Программа Aqualuna для детей старше 3х лет

Программа Aqualuna для детей старше 3х лет

Когда дети подрастают и готовы отпустить родителя (возраст 3-4 года), они делают новый  самостоятельный шаг на встречу воде. Занятия по программе Aqualuna для старших детей — это не спортивное плавание, а группа здоровья с естественным результатом — не просто умением самостоятельно плавать, а умением адекватно вести себя в воде и взаимодействовать со взрослым и другими детьми в водной среде. Особое внимание уделяется адаптации ребенка к атмосфере занятия, инструктору, воде, и если для этого необходимо несколько первых занятий отходить вместе с родителем — мы приветствуем это. При этом инструктор обязательно нащупает тот момент, когда ребенок готов отпустить взрослого и перейти к самостоятельному плаванию.

Безусловно инструктор изучает особенности физиологии ребенка, и при необходимости создает индивидуальный комплекс упражнений. Таким образом, есть и групповые и индивидуальные задания. Красной линией сквозь занятие проходит то, что мы называем “Воспитание водой”, ведь ребенок вырабатывает целый ряд психических качеств: чувство воды, эмоциональную устойчивость, смелость, решительность,  стойкость, умение переносить самые различные трудности, связанные с пребыванием в воде и передвижении в ней. Родители нам доверяют самое дорогое! Мы ценим это и не закрываем занятие от них — у каждого родителя есть возможность наблюдать за занятием (но при этом не мешать:) ).

Особую роль играет мягкая сауна, с помощью которой прогреваются дыхательные пути детей и, таким образом, происходит закаливание и профилактика простудных заболеваний.

У каждого посетителя есть право на экскурсию, мы рады гостям! приходите, посмотрите на работу наших профессионалов и оставайтесь с нами! :)