Главная » Беременным » ЕДА НА РОДЫ

ЕДА НА РОДЫ

В родах время от времени вам необходимо будет подпитывать свой организм, давать ему силы работать эффективно и, если необходимо, долго.

Возьмите с собой в роддом термос со сладким чёрным чаем, это даст вам возможность быстро напитать организм глюкозой и получить энергии.

Орехи – отличный продукт для родов, подойдут любые, кроме арахиса (т.к. его польза вызывает сомнения и он является тяжеловатым продуктом).

Сухофрукты тоже сослужат вам хорошую службу, только предварительно их необходимо обдать кипятком.

Из фруктов удобнее всего и очень полезно брать в роддом яблоки и бананы, первые освежают и увеличивают уровень железа в крови, вторые – отлично питают, не вызывая тяжести.

Не лишним будет салатик из овощей, заправленный растительным маслом, лучше всего – льняным, так как оно способствует увеличению пластичности мышечной ткани и даже сосудов.

Для получения сложных углеводов, когда хочется есть и необходимо запастись энергией на долгое время, вы можете употреблять каши, практически любые, только не на молоке.

Сухари – хороший вариант, лучше, если это будут домашние сухарики.

Галетное печенье – если хочется сладенького, тоже неплохой вариант. Многие мамы спасаются этим продуктом еще долго после рождения малыша, когда придерживаются диеты для кормящих.

Хороший черный шоколад строго в количестве одной дольки может очень помочь непосредственно перед потужным периодом, даёт энергию и силу, влияет на психо-эмоциональное состояние.

Кисломолочная продукция, в том числе, нежирный творог – тоже приемлемый вариант еды на роды и после них.

Мёд так же можно кушать и неплохо взять с собой, только в умеренных количествах, и ни в коем случае не нагревать. В нём содержится масса витаминов и микроэлементов, что так же придаст сил и выносливости вашему телу.

Возьмите сахар, используйте, как добавку к другим продуктам, только не в больших количествах. Конечно, лучше, если это будет коричневый сахар, он не проходит такую обработку, как рафинированный, сахар является мощным источникам глюкозы, сладкое благотворно влияет на настроение мамы.