Главная » Беременным » Когда до родов остаётся чуть-чуть…

Когда до родов остаётся чуть-чуть…

Кроме широко известных предвестников, вы так же можете испытывать и другие состояния, о которых хотелось бы поговорить подробнее.

Давайте перечислим все состояния, которые вам, возможно, придется испытать в последние недели беременности:

— ложные схватки (нерегулярные сокращения матки, которые готовят организм к предстоящему событию)

— выделение молозива из груди

— женщина перед родами часто испытывает жар во всём теле

— будущая мама перед родами обычно становится очень раздражительной, настроение скачет и меняется без особой на то причины

— перед родами вы можете испытывать тянущие ощущения внизу живота, как перед месячными. Может «тянуть» поясницу, при чем довольно таки сильно

— перед родами может «заложить» нос или начаться насморк, который, на самом деле, с простудой не имеет ничего общего – выделительная система организма начинает работать более активно, чем прежде, женщина вся начинает «течь» — появляется больше выделений, пота, слюноотделение тоже может повыситься. Это тоже говорит о скором наступлении родов.

— частый и мягкий стул – это предвестник того, что роды наступят в ближайшие дни, бывает, часто ходить в туалет «по большому» женщина начинает за несколько часов до начала схваток или даже параллельно с ними

— отхождение пробки – означает начало раскрытия шейки матки. Хотя роды могут начаться даже несколько дней после этого, хотя пробка может отойти и после начала схваток через несколько часов. Сама пробка представляет собой комок слизи и может содержать прожилки бурого цвета.

— происходит опущение живота, т.к. малыш готовится к выходу и опускается в таз. Животик может опуститься как за несколько недель, так и в день родов

— «коровьи глаза» — обычно этот предвестник начинает свою работу примерно за месяц до рождения ребёнка. Женщина становится задумчивой, медлительной, невнимательной, рассеянной.

— «позывы наседки» тоже начинаются примерно за месяц до знаменательного события. Хочется обустроить своё жилище, все убрать, перестирать, перегладить. Купить и собрать всё необходимое для родов себе и малышу.

— могут припухать губы. Мы уже знаем, что горло, ротовая полость, губы – это проекция женских внутренних органов, так что если вы заметили, что ваши губы стали более пухлыми, то расценивайте это как подготовку к родам своих внутренних органов, которые играют в этом процессе главную роль.

В последний месяц перед родами, когда женщине обычно хочется «поскорее родить», на самом деле, очень важно набраться сил и отдохнуть. Высыпайтесь, гуляйте в своё удовольствие в размеренном режиме, так как с рождением малыша вы не будете себе принадлежать очень долгое время (даже не год и не два), так что проведите последние недели не в бесконечном ожидании родов, а в максимально расслабленном состоянии, тем более, вырабатывание окситоцина в последний месяц («коровьи глаза») очень этому способствует.