Главная » Беременным » О чем наши курсы

О чем наши курсы

Для того, чтобы помочь беременной женщине справиться с ее меняющимся настроением, развеять страхи, научиться принимать себя, обрести гармонию, наслаждаться своим новым интересным положением и психологически подготовиться к рождению ребенка, матери и новой семье созданы эти курсы. Дружеская атмосфера общения и профессиональное мнение перинатального психолога на волнующие вопросы поможет развеять вам страхи и неопределенность. Здесь есть возможность поделиться своими волнениями относительно родов, отношений в семье и других вопросов в теплой, безопасной обстановке; получить поддержку, а также задать вопросы.

Ожидание малыша – необыкновенная и трепетная пора в жизни любой женщины. За девять незабываемых месяцев будущая мамочка испытывает всю гамму эмоций: от радости и счастья до тревог и переживаний.

В наш век такого обилия информации, где имеют место фантазия и вымыслы беременной женщине очень сложно не испытывать страх. Его причина в том, что беременность — это то, чего вы страстно хотите, но не в состоянии контролировать. Вы будете засыпаны советами о мерах предосторожности, наставлениями и предупреждениями, большинство из которых излишни. Если бы репродуктивная система человека была настолько хрупка, мы бы уже давным-давно вымерли. Страх должен быть обоснованным и должен использоваться правильно — для того чтобы подталкивать Вас к новым познаниям, анализировать и действовать мудро. Это, конечно, разумно – учится на чужих ошибках и избегать поведения и привычек, которые, очевидно, могут нанести вред, но все, что вам нужно — всего лишь здравый смысл.

Дети – смысл жизни и подарок небес, именно они вносят яркость красок и особое счастье в вашу жизнь. Многие родители считают, что именно с появлением малыша они стали по настоящему счастливы. Но почему же тогда у многих современных родителей сама мысль о беременности вызывает так много сомнений, страхов и тревог? Кто-то сомневается, удачно ли выбран момент; кто-то переживает, как сложится беременность, или панически боится родов; а кому-то непосильным испытанием кажется череда бытовых моментов связанных с появлением малыша. Многих пугает неизвестность. Мы, не вполне представляем что такое естественные роды, поэтому склонны фантазировать и в своих фантазиях опираемся на страшные, порой до вымышленные рассказы знакомых, подруг, а иногда и собственных мам.

А что если вместо того, чтобы тревожится и убегать, просто довериться естественному ходу вещей? Ведь роды действительно естественный процесс, над которым природа трудилась тысячи лет. А беременность у 85% вполне благополучной и здоровой. Что если попробовать с открытыми глазами и сердцем отправиться навстречу абсолютно уникальному и бесценному жизненному опыту – рождению и воспитанию собственных детей?