Главная » Психология » Раздел “Чему не учат в школе о СЕМЬЕ”

Раздел “Чему не учат в школе о СЕМЬЕ”

В этом разделе мы вводим понятия семьи, как системы и если хотите — ячейки общества. Мы рассказываем о правилах, процессах и закономерностях, которые в ней существуют. Это такая себе ликвидация безграмотности о том, как мы строим свою семейную жизнь.

Встреча 1. “Структура семьи”

Информация о том, как устроена семья, как система отношений различных людей. Какие она проживает периоды, с какими сложностями может сталкиваться на каждом этапе всего жизненного цикла. И главное — как возможно профилактировать эти трудности.

Встреча 2. “Параметры семейной системы”

Какие бывают семьи и по каким разнообразным правилам они живут, чем при этом жертвуют и чем выигрывают. Мы покажет разнообразие отношений и что из них миф, а что правда. Зная особенности различных семей, вы сможете  найти подход к любому члену семьи ваших друзей и родственников.

Встреча 3. “Расширенная семья”

На этой встрече мы погрузимся во все тонкости и специфику отношений “Теща-Зять”, “Свекровь-Невестка”, “Бабушки-Внуки” и прочие. Мы рассмотрим, как меняются отношения мужа и жены при появлении кого-то из их родителей и почему так происходит. А главное, что делать, чтобы отношения не ухудшались и влияние было комфортным для обоих супругов и для их детей.

Встреча 4. “Лоскутная семья”

Это семья, в которой есть дети от предыдущих браков, отношений, связей, где партнеры уже имели других семейных партнеров. Чаще всего в таких семьях много проблем в отношениях с приемными детьми, с родственниками партнера. “Как правильно?” — часто задаются вопросом члены такой семьи. На Встрече 4 мы и будем отвечать на этот и другие вопросы.

Встреча 5. “Вторая молодость”

Это семинар для людей, у кого выросли дети и создали свои семьи. О красоте и сложностях этого времени, о том, чем можно помочь детям и как при этом не нарушать границы их семьи.